***

Сырная луна холодным шаром
выпучила безразличный глаз.
И душа тревожно ждёт удара,
что судьба готовит в сотый раз...

Ничего мне не даётся даром.
Снова а ля гэр ком а ля гэр.
Лишь ночным укутавшись муаром
с книгой отдохну, включив торшер.

Напитаюсь чистотой и смыслом,
унесусь в другой суровый век.
Даст покой моим нелегким мыслям
незнакомый, но родной Стейнбек…


Рецензии