Куда же делся этот ёж?

Для холодов ведь рановато,
Сидел и размышлял я на крыльце.
Куда же делся этот  ёж из сада?
Он так шуршал зловеще,там в конце.

В кустах,заросших диким хмелем.
Украдкой он ночами выползал,
Когда мне не спалось в своей постели,
Я выходил и каждый раз его встречал.

Под звездным небом коротали время,
Как старые и добрые друзья.
Он замирал в траве,а я в мгновение,
Буравя взглядом звездный океан.

И летней августовской ночью,
Пока не слышно яблок стук.
Сидел я под рябиной и воочию,
Все представлял,что ёжик стал мне друг.

И вот однажды резко тихо стало,
Ни ветерка ни лая из глубин села.
Для холодов ведь рановато,правда?..
С другим дорога  его стало быть свела.


Рецензии