Туманы августа

По-над лугом и рекой лёг туман густой.
Лето, лето, погоди, погоди, постой…

У подножья леса пала пелена,
Выше её ростом ели да сосна.

По ветвям зелёным пробежала дрожь,
То не ветер озорной и не мелкий дождь.

Это просто шёпот: «Лето, не покинь,
Ведь вершинам нашим люба неба синь.
 
Им отраден тёплый золотой рассвет,
На востоке яркий, яркий самоцвет…»

Только поздний август не внимал мольбе,
Лишь прибавил  воли  туманной  пелене…


Рецензии