Для любителей Гарри Поттера

В старинном камине танцует на углях огонь,
Пытаясь в безумстве слизать островки позолоты.
Худая и бледная, словно из воска, ладонь
Сжимает неистово дужки от хроноворота.
Смешно, но в пробирках действительно заперта смерть,
В котле выкипают последние капли удачи...
И только любовь отказалась войти в круговерть,
Толкуя свое назначение свыше иначе...
Вписать поражение в книгу ненужных побед,
Пройтись по пергаменту в поисках скрытого смысла...
Перо оставляет наклонный разборчивый след,
Почти не дрожа на непрошенных горестных мыслях.
В распахнутых окнах полощется душная тьма,
Оплывшие свечи озябли в своих канделябрах,
В тиши подземелий он медленно сходит с ума,
С тоской вспоминая о "любящих", "добрых" и "храбрых"...
А он? Он был пешкой. Решающей пешкой игры.
Разменной монетой в неравенстве черных и белых.
Никто и не думал, что разные эти миры
Почувствуют то, что кричало, молило, болело...
А он? Он такой же. Немного ранимее всех.
Но спрятавший душу под темными крыльями мантий.
Непризнанный гений. Уставший от зла человек.
Болеющий прошлым, израненный сердцем романтик.
А он? Не тревожьте... уйдите... оставьте его...
Не надо... пусть сон долгожданно сомкнет ему веки...
И автор уходит, героя вписав своего
В последнюю повесть сгорающей библиотеки...


Рецензии