Все сохранила шхуна паруса

Все сохранила шхуна паруса
И мчит восторженно по океанам.
Видна на солнышке её краса
И не страшит ученье АСЕАНА.
 
Влюблён в Мечту и покоряюсь ей,
В семье своей лелею это чувство.
Волшеьный Григ от этого милей.
Его Пер-Гюнт – великое искусство.
 
Пишу стихи – не засоряю Ум;
Он больше гужен Жизни и Науке.
Не обожаю с детства затхлый трюм,
От Зла, Бесчестья ощущаю  муки.
 
Таков запал, подмеченный давно.
Поверил убеждениям не в сутки.
Открою настежь скромное окно,
Чтобы рассеялись ночные муки.

Семья-команда грезит о волне,
Мечтает о далёком путешествии.
Прелестное желание! По мне!
Проникся неожиданным нашествием. 

Желаю зреть Камчатку, Сахалин
И по Алтаю снова поболтаться.
В Душе моей жить может Алладин.
Хочу в Красотах Мира искупаться.

14.08.2022, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, заимствовано
у Гадины Римской


Рецензии