Пожить бы мирной жизнью напоследок

Пожить бы мирной жизнью напоследок,
Не час один, не два, не целый год!
Но где-то расщепляют водород,
И атом гонят среди виски, водок!

Уже я не мечтаю о любви,
Не жду признаний от какой-то Власти.
В Европе разгораются все страсти,
Америка мечтает жить в крови.

В борьбе Россия рушит капиталы,
Немного выделяет даже мне,
Дарил полста процентов я жене,
Сегодня в прошлом всех трудов авралы.

Сейчас бы мира в небе, на земле!
Сейчас бы целоваться с глупой бабой!
Но сводки вечно сыплются из штаба,
Какой-то город взорван, весь - в золе!

И папы, мамы жизнь, уж, не бесценна,
И, кажется, цена мала детей!
Стреляют все из пушек без затей,
И хорошо, когда всех смерть мгновенна.

Но кровь не красит трупы в красный цвет,
Она живых ещё уродов красит,
И болью лиц война безумье квасит,
Лишая солнца первозданный свет!

Всё ближе желтизна сентябрьской хмари,
Надежд всё меньше на квартирный газ!
Не льются слёзы из народных глаз,
Наверно, время не пришло их яри?

Август


Рецензии
Души услышал голос вашей,
Нет слов пронзительней и краше!

Марат Мавлин   16.08.2022 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Валерий Мухачев3   16.08.2022 10:30   Заявить о нарушении