Лекарство навсегда

Сегодня в мире важен
Любой свободный миг…
Уже мангал заряжен,
Готовится шашлык.

Стол под густою кроной,
Хлеб, овощи, вино…
Набор традиционный,
Освоенный давно.

Так хорошо собраться
И посидеть в саду.
Жаль, что не часто, братцы,
Лишь раза три в году.

У каждого работа,
Семья и куча дел,
И вечно занят кто-то.
Но есть всему предел.

В век бизнеса, прогресса,
Век гаджетов, машин,
Любой под гнётом стресса,
И, как всегда, один.

Отсюда все болячки,
Безвременный уход.
Тот выпадет из скачки,
Кто средство не найдёт.

Поэтому застолье
Лекарство навсегда.
Раздолье, Подмосковье,
И «горе не беда».

Улыбки, тосты, речи,
На небе Солнца лик.
Сидим. Ещё не вечер…
Ну, вот, готов шашлык.
           Август 2022 г.


Рецензии
Давно шашлыков не ел.

Старухин Юрий Петрович   14.08.2022 11:14     Заявить о нарушении
Меня дети угощают.

Михаил Бомбусов   14.08.2022 11:24   Заявить о нарушении