Радуга Европы

В нас ностальгия по Союзу,
Счастливым дням из жизни той,
Теперь политикой нас"грузят",
Уничтожают всех войной.
Мы жили" там"легко,свободно,
И не боялись ничего.
Там было все престижно,модно,
И было дело до всего.
Театр?Пожалуйста.Походы?
Песни ночные у костра?
Шахты работали,заводы,
Смеялась громко детвора.
Курорты с радостью встречали,
И все условия-для нас.
На самолётах всюду мчали,
Гордились,мы-рабочий класс!
Ну,а теперь-рабами стали
Дома,на родине своей.
Разве нам это обещали
Познать на склоне наших дней?
Где ж"радуга"большой Европы?
Закончился красивый "рай"?
Вот-демократия холопа:
Ковшом свободу загребай.
Не нравится?Вокзал,-и с песней
В Европу новые рабы.
А,кто останется на месте-
Война,"корона",и гробы.
Учить никто вас здесь не будет.
Лечить?Так это-в жизни"той".
Убийцы и воры,вот-люди.
Простолюдин-раб и изгой.
    12.2020


Рецензии