Орехи

Блестят кусты в росе и в паутине.
Орешник поднимает спелый груз —
а некуда: в моей большой корзине
плодов так много, что не разогнусь.

Я, отдыхая, прислонилась сбоку,
разглядывая издали  село,
и меж ветвей увидела сороку:
ей, белобокой, словно клюв свело.

Мне сон приснился будто кто-то рядом
меня целует сладко, горячо:
ты притворился разудалым Паном,

а я дриадой проскользнула в чёлн.
Нас провожали чередою пьяной
орехи из корзинки между волн...


Рецензии