Макаки жалкие

Иные времена! Культура
И та совсем не та.
Другими стали даже куры
От клюва до хвоста.
Теперь критерии иные
Оценки даже их.
Те были прежде нам родные.
Но перемены – вжик:
Кудахчут даже по-другому,
Не сразу и поймёшь,
Народ порой ввергая в кому.
Кому-то в сердце нож.

Нам наши прежние привычки
Сейчас кажутся не те.
Ровняемся на Запад нынче.
То прежде в темноте
Культурной и веками жили,
А ныне ширь, простор
В стране родной чужого в силе.
Куда не бросишь взор,
Те ж вывески-то на англицком
И итальяно есть.
А русского не видно близко.
Зачем такой он здесь?

Макаки жалкие, слизали
Да только всё не то.
Сменили коммунизма дали
На чёрти знаешь что!


Рецензии