Мечтала пешка съесть ферзя

Мечтала пешка съесть ферзя,
но с двух сторон коней ретивых
категоричное: "Нельзя!" -
ломало взоры в перспективу.

Но вот настал заветный миг
и наконец-то пали кони,
ландскнехт желанного достиг,
устав держаться в обороне.

Ферзя ударил с дух шагов,
пробив копьём у сердца латы...
Всю жизнь потом ругал богов
и преимущественно матом.


Рецензии