Борщевик. Акростих

,

С борщевика СосновсКОГО
Олени ржали ИГОГО.
Сосновский ушлый был мужик,
Но распиарил борщевик.
Он увидал прибытки в нём
Все видят убыль с каждым днём!
Сосновский хитрый был мужик.
Колхозам впарил борщевик.
И с ним ведём мы, плин, борьбу.
Й видим мы его в гробу.

Начальные буквы строчек образовали фамилию ЛГ.

      ***

Кабы

- "Были люди бы коровами,
то бы ели борщевик,
были люди бы здоровыми,
(кто не сдох бы, а привык).

Были люди бы верблюдами,
то не жрали б саксаул,
лучше суши было блюдо бы" -

- "Ну, Валерий, ты загнул!"

Валерий Экс   14.02.2023

      ***


Он перепутал травку с пУчками,
Которые на поле кучками,
Которые вкусны и сладки,
Из них на кухне мармеладки.
Мы ели в детстве эти пУчки.
И рвали их большие кучки.

А эта травка не съедобна.
Он перепутал... вот слизняк!
Сказала Зорька: - не утробна.
Не естся борщевик никак.

Валентина Трыкина   14.02.2023

      ***

Вот если б знала, где найти
Мне того Сосновского...
Ему в штаны - борщевики,
И пусть поёт Козловского.

Галина Карнаухова   14.02.2023

      ***


Где ж он - Сосновский этот -
Борщ хлебает? Водку пьёт?
Борщевик поел с поэтом -
Кто из них теперь...живёт?

Надежда Кульчицкая 2   14.02.2023

      ***
Поганый борщевик везде.
Растет и в ус себе не дует
Отважно на полях жирует.
Хозяин в поле негодует
Изжить его не может. Здесь.
На землю крошит семена,
Длиннущим корнем размножаясь,
Ему и мне, всем угрожает,
И точно знает, что опять оставит нас без урожая.

Ольга Головенкина   14.02.2023

      ***

Если б были мы коровами,
И тогда бы нипочём
Ни за что и не подумали
Завтракать борщевиком!

Али-Ночка Вилка   14.02.2023

      ***

Борщевиком засею поле,
Как кукурузой - по хрущёвски,
Для фантазии раздолье
Для жизни сельской - по кремлёвски.

Слава Альманн   15.02.2023

      ***

Хоть на вид он и пригож,
А в желудок,ну не вхож.

Кивалс Рузам   15.02.2023

      ***


Таких бы вот новаторов,
ковшом бы эксковаторным
их фикцией обматывать
и в ряд Фурье раскладывать.

Валентина Землевская   15.02.2023

      ***


Очень сложная дилемма.
Борщевик-плохая тема.
Для желудка просто яд,
И коровы не едят.

Галина Гармашова 2   15.02.2023


Рецензии
Согласен! Вот цена "биологической ошибки"...
А ведь у нас растет свой - родной борщевик,
который даже люди употребляли в пищу,
название борща у славян - произошло именно от него!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   28.10.2023 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Смотри, не спутай:-)
С теплом Георгич.

Анатолий Викулин   29.10.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.