Хрупкие

Но в ту весну Христос не воскресал.

М. Волошин

Ни в ту весну Христос не воскресал,
Ни в эту. Что поделать — очевидно,
Что наш не-мир Его не заслужил.

Зачем Ему? Мы только миражи.
Для нас — одна возможная планида:
Мы все — живой, телесный пьедестал

Для тех, кто правит светом. Нет, не миром.
Для тех, кто правит светом.
Мы — не люди. Мы только куча неразумных тел.

Мы — хрупкие; мы — лёд, стекло и мел.
Мы — хрупкие, и, думается, это
Закончится одним итогом — вирой.

Зима придёт. Зима укроет нас.
Мы растворимся в белом и холодном.
Мы будем спать — как спим уже давно.

Я знаю, это мы всему виной —
Молчащие и хрупкие подонки,
Позволившие целый мир украсть.


Рецензии
Так же чувствую. С большой долей вины. Очень точно Вы описали, Аста.

Надежда Новицкая 2   10.09.2022 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Надежда. Значит, я не одна.

Аста Ленц   10.09.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.