Попаданцы

В этом мире, словно в параллельном,
Хоть обжит, казалось бы, с пелён,
Мы очнулись разумом похмельным
На чужом пиру иных времён.
Бывшие тимуровцы, комбаты
Стройотрядов юности, коммун,
Мы с толпою тащимся куда-то
Кротко, как с Герасимом Муму.
Иногда мелькают в общем гуле
Байки, что грядущее - светло.
Верим им не более, чем пули,
Пробивая трудностей стекло.
Всё нежданно, ново, но восторга
Нет в груди, зовущего на Марс.
И живём скорей из чувства долга
Перед тем, что в мир явило нас.
Перемен хотелось нашей смене,
Перемен! - заметьте, - не подмен,
Не измен, помилуйте, не тени
Барства, восстающего с колен,
Но, увы, с торгашеским налётом
И бандитской рожей тупика.
Кажется порою отчего-то:
Все умом мы тронулись слегка.
И бредём - куда, уже не зная,
Хоть кому довериться непрочь,
Комкая за пазухою знамя,
Страхом перекрашенное в ночь.
Войны, пандемии, катаклизмы
Ставшей вдруг неласковой Земли -
Всё, что мы в конце бесценной жизни
Обрести венцом её смогли.
И однако сердце тайно верит
Вопреки реальности иной:
Коль в неё смогли раскрыться двери,
Не за ними скрыт ли путь домой?

14.08.22


Рецензии