Шагай вперед

Листья жёлтые к ногам летят из клёна,
Стал каким-то серым небосвод,
Кое-где ещё есть лист зелёный,-
Это осень начинает свой обход.
А в саду цветок- такой прекрасный,
Словно солнце запоздалое горит.
...Хризантемы балуют не часто,
Но сейчас околдовал их колорит.
Хочется сгрести их все в охапку
И впитать весь аромат в себя;
Терпкий,горький и немного сладкий-
Радует пусть,душу теребя.
Сколько этой радости осталось?
Жизнь летит,как стая журавлей,
Незаметно подгоняя старость,
Хоть дружить никто не хочет с ней.
Поговорка нам гласит такое:
"Сосчитай по осени цыплят",
Радуйся,что небо голубое,
И твои глаза ещё блестят.
Так оставь обиды и печали,
И шагай,не мешкая,вперёд,
Пусть,как прежде,тебя манят дали,
Никакой не страшен поворот.
Сколько дней у осени прекрасных,-
Лепестков у хризантем не счесть,-
Пускай столько будет в жизни счастья,
Мир,здоровье и благая весть.
      11.2020


Рецензии