Чему-то сыну

Zвастики налеплены, ветерок загаженный
с юго-востока дует к нам на юг-восток.
Всходят гнилью саженцы, всходят гнилью саженцы,
запускают кровоток.

Парад наряжен заново. Как встарь идут солдатики
шеренгой стройной, как их капитал.
Мечтай, служивый, об Эдемском садике,
иль о чём ты там мечтал...

Иди сознательно: вдруг обманут ротные,
в туалете поправляя серебристый аксельбант.
 Над кишками сдерживай наступленья рвотные,
да знай, солдат: ты оккупант.

13 августа 2022


Рецензии