Бывает...

Рай здесь сейчас немедленно .
И пишется и дышится .
И даже , коль неправильно
Расставилось над i ... ,
Здесь травы пересохшие
Под солнышком колышутся ,
И воду родниковую лакают соловьи .

Не верьте мне , тем более ,
Что рифмоплетством болен я .
Не думайте , не делайте
Чего - нибудь не так .
Сегодня недовольным быть ,
Досталось алкоголику ,
А завтра рифмы толику
Найдет себе , дурак .

И станет ей куражится :
- А вдруг толпа здесь вражая !? ...
Душа его отважная
Всех сразу победит .
- Ах, как это не важно всё ...
Наступит утро влажное
Росой одарит каждого
И в сердце заболит .

- Бросай
Трясти бессмыслицей ...
Вон туча дождик высморчет
И станет независимо
Болтаться на ветру .
Рай здесь сейчас
До выстрела ... ,
До злобы и неистовства ,
До вечности завистливой ,
Коль сразу не помру .

Пылить на полках книгами ) :
- Да , та ещё печаль .
Чтоб каждый ...,
Чтобы мимо все ,
Чтоб кто - то замечал ...
- Удел тщедушных лириков ,
Всех поголовно :
- Плакс .

- Пойду на небо ...
- СтЫрю - ка
У солнца
Рыжий
    Глаз ...

Измучена излучина
Петлею для реки ...
Рай здесь .
И мы везучие ,
Пока на нас портки .

И девочек - припевочек
Дано любить взыхлеб .
- Не ной ... :
- Судьба - не " белочка " ...
- Так просто не пройдёт .

Рай здесь сейчас немедленно
И безусловно всем ...

Вот только где - то медлю я ,
Вот что - то , где - то ем ...,
А нужно бы
Через забор
Смотаться посмотреть ...,
Как там сейчас
Неправильным
    Приходится гореть ...

- Не верьте алкоголику
- Не думайте стихом .
- Я недоволен... ,
- Болен им .

- И снова не о том ...

И пусть рыдают девочки
Над каверзой такой ...,

Вытикивают стрелочки ,
Выдумывают бой .

- Скажи кукушка серая :
- Зачем твоё ку - ку
       Годов гаданьем сделали
       И прокляли в миру !? ...

     Видать им много рая
В этой жизни
 Через край ...

- Ведь только ты
Про то
   И знаешь !? ...

У-ле-тай ...

Над росами и пашнями
В далекие края .

В раю бывает страшно мне ,
" Кукушечка " моя ...


Рецензии