Ревность

Не хочу ревновать.., но бушует
И кружит внутри -
Смерчем диким,
И нервы ломает, как ветку,
Разбивается сердце-фонарь,
И не видно ни зги,
И кромешная тьма заполняет
Грудную мне клетку..,
И дышать не даёт -
Спазмом стиснув, как будто тисками,
В голове  отстучит молоток -
Глухим стуком морзянку:
"Он не твой...Он чужой..." -
Далеко не стихами,
А прозой -
Сухой ядовитой поганкой
Лезет Ревность -
Мечтает меня отравить
И мозги  затуманив, 
Гневом мысли заполнить,
Жабу чёрную  в сердце моё подсадить,
Чтобы та откачала Любовь -
Позабыв про неё, уж  не помнить!
Не хочу ревновать -
Не впущу в себя чёрную жабу
И не стану кормить провокаторов -
Злобных теней -
Не хочу быть похожей на глупую -
 Вздорную бабу,
Что живёт под влиянием -
Низменных, в общем, страстей...

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии