Утро

***
Виновата разве осень,
Что идут морозы следом,
Что листвой с берёз заносит
Незаконченные беды.

Что на ягодах рябины
Снежной шапкой утро светит,
Превращая сны в руины,
А любовь в холодный ветер.

Уберу воспоминанья,
Уберу метель, морозы,
Оставляя город, зданья,
Утро, снег, дорогу, грёзы.

Словно бабочка в метели
Обморозившая крылья,
Наше утро ели-ели
Кралось, делая усилья.


Рецензии