Как иногда приятно

Как иногда приятно все же
Ругательством залить пожар,
Огня добавится, быть может,
Но стихнет на душе сей жар.

Хотя бывает и обратно,
Лишь только пуще загорит,
Но полегчает многократно,
Что честность в небо воспарит.

А как приятна виртуозность,
Хороший стиль, хороший слог,
Тут не останется вопросов,
Особенно - если дорос.

Когда ж - по делу, когда - к месту,
Тогда вообще - сродни мечте,
Тут и огрехи чьи-то, честно,
Окажутся на высоте.

Так, что ругайтесь, не стесняйтесь,
Ведь скучно вечность тихим быть,
Вокруг поймут - не сомневайтесь,
Поддержат, подтолкнут творить.


Рецензии