Есть у каждого из нас свои истоки

Есть у каждого из нас
свои истоки,
Корнями, где
с землёй переплелись.
И рукавами
разделились на протоки,
Реки одной,
под названием Жизнь.

Она петляет,
дорог не выбирая,
Среди крутых,
пологих берегов.
Так разольётся,
что не видно края,
Мир разделяя
на друзей и на врагов.

Течением своим
упрётся в скалы
И с грохотом вода
в них будет бить.
Пройдя пороги,
выглядишь усталым,
Не отказавшись
берега любить.

И мы похожи
на жизненные реки,
От земных истоков
до глубин.
Оставляем за собою
следом вехи,
От юности
и заработанных седин.

Есть у каждого из нас
свои истоки,
Корнями, где
с землёй переплелись.
И рукавами
поделились на протоки,
Реки одной,
под названием Жизнь!

А. Мещеряков.

28. 06. 2016 года.


Рецензии