Ученье свет

Ученье – свет, нам говорят,
А сколько дураков с дипломом?
Так много глупостей творят,
Что умному и не знакомы.

Что я, ботаник, повторят,
Всё книжки умные читаю,
И так вот много лет подряд.
Всё, что не ведаю – узнаю.

Жить даже проще дураком,
И, может быть, удобней даже.
Что недалёк – понять легко,
Пока в глаза ему не скажешь.

А нам труднее от ума,
Проблем себе настроишь много,
А глупость потому нема,
Что есть убогие от Бога.

Пусть льётся просвещённый свет,
Он дуракам порой поможет,
Найти вопрос, к нему ответ,
К познанью путь тернист и сложен.


Рецензии