В маршрутке...

Стою в толпе, стою в маршрутке,
Рука моя в кармане куртке,
Второй, за поручень держусь,
И молча так, стою, сержусь...
Сержусь на то, что ходят, трутся,
Шумят у входа и дерутся,
Кто в спину ткнёт, кто пнёт ногой,
Кто словно щупает рукой...
Смотрю в окно, жду остановку,
Сердито хмурю свои бровки,
И молча так, глотаю злость,
Она - зараза, словно кость...
И воспитание мешает,
То успокоюсь, не то смирюсь,
Но кажется, ещё немного,
Я не смогу, я не сдержусь...
Начну кричать, махать руками,
Воздам обиду - тумаками,
Но слышу голос - " остановка"
Взгляну в окно, мы у парковки,
Ну, наконец. Доковыляла.
Меня штормит и укачала,
Я еле выползла с маршрутке,
В своей красивой, новой куртке...


Рецензии