По этапам

Этапы во столыпинском вагоне,
у печки разместились кореша,
сосед мой слева обозвался Моней,
а тот, что справа, - из Твери Ваньша.

Чинарик, стук колёс, чифирь по масти,
ещё один короткий перегон;
лихая перебранка – не напасти,
из поножовщины выходит редко стон.

А за решёткой – синева из неба,
кусочек воли у моей страны,
не проиграй, браток, из пайки хлеба,
без проигрыша не видать вины.

Вот остановка, лай собак с перрона,
и снова лязг дверей и часовой;
не ждали мы цыганского барона
и хавку, что принёс он нам с собой.

Такие вот моменты, брат, бывают:
доносится церковный перезвон,
нас ангелы забыли и бросают
на прокурорский со статьями произвол!
     14 августа 2022 г.


Рецензии