Глотки свободы

Глотки свободы - пустыри,
трава, просохшая до хруста,
у пустырей - ветра внутри,
на пустырях недолго пусто,
кусочек лакомый - пустырь,
еще вчера ничей, а завтра
дома плодятся ввысь и вширь,
и прыть унять не хочет автор,
тенистый парк на пустыре
растить, разбить хотя бы скверик...
растут дома в твоём дворе,
а дерева несут потери,
нещадно рубят ветки им,
и пальмами чинары стали...

всё что осталось - не храним,
сумеем вырастить?.. едва ли







           ***






Дереву мудрец дарует жизнь,
а глупец - холодные ножи,
лезвие пилы и топора...
тени исчезают со двора,
дерево без веток - как без рук,
рубит человек бездумный сук,
на котором много лет сидит,
дерево без кроны - жалкий вид,
улочки зелёные ушли,
злобный зной купается в пыли,
солнце насмехается весь день:
был вчера платан, сегодня - пень,
был здоров, раскидист, стал негож...
дерево обратно не вернёшь,
выжжена вокруг него трава...

сад растит мудрец, глупец - дрова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.