Мотылёк

Вот неподвижный мотылёк!
Ужели вышел ему срок
И всё своё он отлетал –
Те сутки, что ему Бог дал?

Ну что ж, не ползал он – летал!
И пил не что-нибудь – нектар!
Увидел много и узнал,
Жизнь до предела исчерпав.

Любил весенние цветы,
Когда они свежи, нежны,
Когда от них, как от вина,
Кружится сладко голова.

Он не смотрел вперёд, назад,
Всех радовал и сам был рад…
И вот всё выпито вино,
Бокал уж пуст, являет дно…

Нашёл бедняжка мотылёк
Приют последний  всё ж - цветок…
Жалел я мотылька, жалел,
А он вспорхнул – и улетел…

13 августа 2022 г.


Рецензии