Может быть звездой

Потерять я себя потеряю,
А искать где  при этом не знаю.
Словно куст без листвы и  корней,
Я качусь, когда ветер сильней.

Этот ветер не друг, и не враг,
Ему дуть всё равно и, в овраг
Он закатит меня, не смущаясь…
Я качусь, с новым местом прощаясь.

Где приткнусь, за какою скалой.
Отдохну, насладясь тишиной.
И превратность судьбы, не кляня
Своего я достигну огня.

И сгорю, не оставив следа…
Может всё же искрой иногда,
Пронесусь над землею во мраке...
А  быть может звездой в зодиаке.


Рецензии