Ты заполняешь день

Ты заполняешь день
Работой и заботами,
Просмотром новостей
И шопингом онлайн,
С друзьями болтовней,
За скидками охотою,
Об отпуске мечтой -
Вот там наступит рай!

Ты заполняешь год
Авралами и графиком,
Стремлением вперёд
Командует кредит.
И счастлив будет тот,
Кто больше заработает,
Кто в гонке за успех
Соседей победит.

Ты заполняешь жизнь,
И даже нет окошечка
Присесть и отдохнуть,
На небо посмотреть,
Махнуть внезапно в лес,
С собой побыть немножечко,
Родных своих обнять,
Для Бога песню спеть.

2022


Рецензии