Лицемерие

Лицемерие - противно
Словно слякоть или грязь,
Но всегда во всем активно,
В том числе, в лужу садясь.

Редко связано с искусством,
Часто - с подлостью, враньем,
И всегда рождает чувство
Словно облито дерьмом.

Иногда служит подспорьем
Даже честным, дорогим,
Вызывая сквернословье,
Ругань, злости горький дым.

Избавляет от "мучений",
Разрушая веру в честь,
Столь "достойное" стремленье -
Низость духу предпочесть.

Я бы, может, согласилась,
Место в мире есть всему,
Но глядишь, и так уныло
Пониманью моему.

Почему-то лицемерье
Всегда с тупостью вдвоем,
И актерству - недоверье,
И полезность - днем с огнем.

Зато есть самодовольство
И уверенность в своем
Превосходстве и уменьях,
И презренье - тоже в нем.

Вот и кажется, что все же
Лицемерие - навоз,
Недалеким - дюже гожий,
Остальным - большой вопрос!

Ненормальное явленье
Стало нормой наших дней.
Где бы отыскать презренье
К лицемерию людей?


Рецензии