Сон Лироза 1994, 2022

Мне снилось, что кривой горбун,
подкравшись, вынул моё сердце,
зажав его костистой лапой
в бездонный мрак унес добычу,
и тело опустело,
внезапно душу потеряв,
и я лежал в ночи распластан,
как кем-то брошенная тряпка...
Проснулся, было сердцу зябко...
В ночи нахальный  ветер хвастал,
что он имеет власть над миром,
что он нам навевает сны,
душа хотела тишины,
но ветер снова диким пиром
в ночи тревожил небеса,
закат вампиром он сосал...
Я был поднять не в силах бунт,
и поломалась моя лира, 
мне снилось, что кривой горбун
меня во тьму унёс из мира...               


Рецензии