И детство в памяти проснётся

И детство в памяти проснётся

От детства все мы оставляем,
Полёт, фантазию, мечту,
А став уж взрослыми желаем,
Увидеть детство наяву.

Но время ветром заметает,
Но время снегом засыпает,
Дождями время заливает,
Все детства моего следы.

Не побежишь уже вприпрыжку,
Как бегал в детстве ты мальчишкой,
По мокрому от рос лугу,
Чтоб встретить на реке зарю.

Но где-то в сердце всколыхнется,
Как эхо в памяти проснётся,
Картина детства моего,
Пусть и ушедшего давно.

4 августа 2022 года.


Рецензии