Ночь звездопада

 Луна в полнеба медным  тазом.
 Ночь на дворе и тишина.
 Но вдруг кузнечики все разом
 Застрекотали  у окна.

 Кому запели серенаду?
 Ночной волшебнице - луне?
 Благоухающему саду?
 А, может быть, неспящей мне?

 И только звёзды фейерверком,
 Пронизывая ночи мглу,
 Летят, летят с восторгом сверху...
 На то и август. Я не лгу.

 Так ,может, это звездопаду,
 Ликуя, честь тут отдают
 Кузнечики? И серенаду
 Всю ночь без устали  поют.
 Надежда Григорская. 13.08.2022г.
 Рыбница.


Рецензии