Тишь земная чуду внемлет

В имеретинском шафране
Утопает час рассветный,
Зорька в ярком сарафане,
Обходя борея сплетни,
Опускается на землю.

А вокруг, где сине море
Нежит скалы, их лаская,
Где из облака узоры
Красотой с вершин стекают,
Тишь земная чуду внемлет.

Где горячим южным солнцем
И пьянящею ванилью
С яркой радугой эмоций
Под туманною мантильей
Цвет магнолий радость стелет.

Брызгом волн меня встречает,
Сладкой сливой и лимоном
С оголтелым криком чаек,
С юным бризом - почтальоном -
Ветерочком - пустомелей...

В имеретинском шафране
Утопает час рассветный...



ТАТЬЯНА ШУВАЛОВА
http://stihi.ru/avtor/shuvalova1
Как прекрасно быть у моря,
Где в шафране утро дремлет.
Изумляя взор красою,
Строки благостью объемлют.

Сладкой негою рассветной,
Юным бризом обнимают,
Чаек песнею приветной,
Светлой радостью венчают!


Рецензии
Чудесная атмосфера!

Нина Шуркина   26.09.2022 00:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада знакомству! С теплом и признательностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   28.09.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.