Два взгляда на Лилю Брик

«Ты не женщина, ты исключение» Владимир Маяковский
«Волосы крашеные и на истасканном лице наглые глаза» Анна Ахматова

Елена Попович
Как по разному видят мужчина и женщина один и тот же объект... Удивительно!

ЕМ
Потому что в первом случае - глаза любви, а во втором - глаза ревности.

Рыжеволоса, большеглаза
На зависть женщинам другим.
Ты обладала миром разом
И Маяковским дорогим.

Сверх-современна, необычна,
Экстравагантна и мила,
Ты мимоходом, безразлично,
Любого мужа увела.

И бросила, как те перчатки,
Что из Парижа привозил.
Тебе твой щедрый и несчастный...
ВЛАДИМИР,
Без семьи и сил.

Лиля Брик-роковая женщина-всегда муза
Маргарита Бескубская (с сокращениями)

Лиля Брик (1891-1978)


Рецензии