Лесовик

Грибница отдыхает, мхом укрывшись,
На свет представив отпрысков своих,
Поляна, утренней росой умывшись,
Грибных детей встречает как родных.

Грибница вездесущая, живая,
И знает все она о грибниках:
Один идет, корзиною махая,
И разговор ведет о пустяках,

Он видит взором мысленным картину:
Грибы по рангу выстроились в ряд
И лезут в полную уже корзину,
А если выложить все это в чат?!

Другой - не промах, не пропустит даже
Прикрытого травой боровика,
Черноголовик, вымазанный сажей,
Уже в лукошке отлежал бока.

Такой грибник заглянет и под ветки,
Прощупает легонько бугорок,
Сканирует по виртуальной сетке
Внимательно он каждый уголок.

Но феноме'н еще есть у Природы:
Грибник от Бога, мастер - высший класс,
Азартный, из отцовской ведь породы,
Он - Царь лесной, он -виртуоз и ас!

Лишь только входит в лес-шестое чувство
Мгновенно обволакивает мозг.
Да! Третий глаз использовать-искусство,
Что к запредельному протянет мост.

Учует лесовик на расстоянии
Дух белого гриба, давно поняв,
Что слышит скрип и треск при прорастании
Грибов сквозь слой земли и корни трав.

Грибница этот шум слегка убавит,
Скомандует: "Прячь шляпки под травой!"
Грибное братство чутко наблюдает:
"Мы с ним играем, он нам не чужой."


Рецензии
Ему общенье с лесом - то услада,
Зачем корзину? Столько же не съесть.
Он соберёт для супа... сколько НАДО,
А не нахапать столь, что не унесть.

Видать, что благородного он роду,
Коль бережно расходует... природу.

Стих понравился. Я, ведь -тоже грибник и собираю... сколько нужно, а не сколько хочу. С десом дружу, но лесовичка пока не встречал. Если встречу, то обязательно поблагодарю его за все дары леса.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   09.01.2024 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! А я думаю, лес воспринимает Вас как своего лесовичка, раз Вы такой!

Надежда Гвоздкова 2   09.01.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.