Камикадзе

В те времена свободно жил восток,
Будило солнце по утрам людей.
Священный »Камикадзе» ветерок
Дружочком всех восточных был морей.

Приходит солнце из Японии,
Ему открыть, готовы мы окно.
Земля живёт с людьми в гармонии,
Приносит счастье, радость заодно.

В Японии никто не ждал войны,
Любили женщины своих мужчин.
Любовью люди были все полны,
Пока не появился Темучин.

Племён объединил он большинство,
В истории земли оставил след.
Его отвага, ум и мастерство,
Везде ходили за Чингисом вслед.

Главою войска всех кочевников,
Стал, далеко не глупый Темуджин.
Весь мир завоевать он был готов,
Монголов и татар всех господин.

Был клан татар с монголами един,
Умело воевали племена.
Теперь им правил «мира властелин»,
История всех помнит имена.

Боялся Темучина каждый хан,
Их поперёк неслышно было слов.
Огня страшнее был им Чингисхан,
Властитель не жалел ничьих голов.

А первым пал поверженный Пекин:
Чингис, китайцев все права, поправ,
Им сразу показал, кто властелин,
Несметные богатства их забрав.

Решил отправиться на острова.
Была с боями взята Имадзу.
Однако понял, что бежать пора,
Чингис, не получив с японцев мзду,

Узнав, что будет подкрепление,
Победы вовсе не дождаться им,
Что тяжело их положение,
Решил он делом заняться другим.

Всё войско погрузил он в корабли,
С собой трофеи: лодки прихватил,
Доплыть быстрей, желая до земли,
Погоды сведенья не изучил.

Отправился домой на материк.
Японцам в помощь вдруг задул тайфун.
Захватчиков был слышен даже крик,
Помог японцам ветерок шалун.

Тайфуну в честь написан этот стих,
Он, «Камикадзе» - лучший из ветров.
Но вскоре этот ветерок утих,
Японцы хоронили всех врагов.


Рецензии