Сжигая всё во мне, не бедствуй

Сжигая всё во мне, не бедствуй,
Не кипишуй, не оступись.

Сжимая сласть объятьем бездны,
Стирая тонны ласк и письм,
Давай, прощайся неумело
С моей любовью роковой.

Пусть чувств удел эпоха смелит,
Как пыль, как тлен, как сердца вой.

Но знай, я не искала вовсе
В тебе ничто и никогда,
А ты во мне душой воочью
Нашёл всё то, о чём мечтал.

Без слов, без призм и сновидений
Я та, как прежде, не твоя,
Тебя сберечь от проведений
Хотела в кромках бытия.

Но видно участь неизменно
Тебя влечёт на клиф судьбы
И осознанье непременно
Сойдёт на битые мечты -

В осколках весь. И одиноко
Тебе опять вновь на душе,
Я знаю всё... Пусть из далёка,
Но не согрею я уже.

14.08.2022


Рецензии