Когда разбудит тишина

Когда разбудит тишина
Почившую от шума музу,
Я дряхлость сброшу, как обузу,
И вновь приду к тебе весна.

Я вновь приду к тебе весна,
Презрев зимы морозной кару,
Ты так похожа на гитару
Из нежных звуков и тепла.

Из этих звуков и тепла
Создам огонь и дикий ветер,
Что превратится в дым и пепел
Нас разделявшая  стена.

Не нанесет нам вновь она
В душе уродливые раны,
На снег, вдруг, выпадут тюльпаны,
И разольется вновь весна.

Геннадий Будаев


Рецензии