И вот, встреча нежданно...

(Аллюзия на строки Джорджа Бернарда Шоу)

"ЧЕЛОВЕК - КАК КИРПИЧ:
ОБЖИГАЯСЬ - ТВЕРДЕЕТ..."-
Ишь, позёр!- Снова спич,-
От волнения рдеет
Его шея, виски
Повлажнели от пота,-
Да его на куски
Разорвать прям охота!-

Всплеск эмоций, эх-ма,-
Бросил он меня,- слёзы...
А ведь я без ума
От него была,- грёзы
Все развеялись враз:
Мол, с тобой мы не пара,
Разойдёмся...- Всё, фраз 
Здесь не надо, Тамара,

Оскорбительных,- ты
Мастерица, известно.-
Что, разбились мечты,
Мол, твои?- Интересно...
На женитьбу давал,
Что ль, согласие?- В шутку
Всё.- Ах, мол, ворковал
С тобой - и не минутку?

Мало ли что тогда
Было-то между нами?-
Слёзы вновь,- ох, беда,
Гнев твой - будто цунами...-
Ах, пощёчину мне?-
Истеричка ты, Тома,
Ишь, на злобной волне...-
У тебя все ли дома?..

Разошлись с ним тогда,-
Жжёт обида порою.
Мол, забудь, ерунда,-
Сколько раз я, не скрою,
Всё шептала себе,-
И вот, встреча нежданно,-
Так угодно Судьбе,-
Рассмеялась,- мол, странно:

В его речи опять
Звучит Шоу цитата
(Заучил - прям "на пять"),-
Фраза витиевата 
Про кирпич,- ай да франт,
Покоряющий словом...-
Уж седой эмигрант
Он, в костюме не новом...

Андрей Цырульник





Рецензии