Непостоянство промелькнувших празднеств

***
Непостоянство промелькнувших празднеств,
сор быстрых дружб - всё было бы невинно,
но август, в долгих  листьях спрятан, дразнит
холодной тьмой, пыланьем ягод винных.

В дожде, пропахшем астрами и мятой,
в нахлынувших последних откровеньях —
он чеховский герой, слегка помятый,
ей что-то дарит. "Что за чудный веник".

Жаль, не сойдутся в поле две дороги,
и на шарлотку скупо капнут слёзы.
"У нас ужасно осени убоги",
"Ах, жаль, что редко были вы тверёзы".

Дыша, покойся жизнь, как пишут в книжках,
а дождь залил мангалы и кострище.
Ищи-свищи согревшего не слишком,
но лучшего, похоже, и не сыщешь.


Рецензии