Август

Тёплый август обнимет просторами,
Пару листьев метнёт в водоём.
Напоследок, как будто бы шторою,
След искусно укроет дождём.

И полями уйдёт, и дорогами,
На далёкие поймы лугов.
И тоскою глубокою, строгою,
Замаячат изгибы стогов.

Пусть тропинка в полях затеряется,
Притаится в поникшей стерне.
Тёмно-алый закат поднимается
Над границами крыш в тишине.

Я лежу на траве, пьян нечаянно,
Причастившись вечерней росой.
Вновь и вновь говоря опечаленно:
"Ну куда же ты, август, постой!"

Но уйдёт он, забрав ожидания,
Плеск реки, опустевший стакан,
Всё то летнее, тёплое, раннее,
Взяв с собою в вечерний туман.

А за ним пойду я, неприкаянный,
С рюкзаком, полным сладостных грёз,
Всё крича ему вслед и моля его:
"Ну скажи мне, что ты не всерьёз?"


Рецензии
Очень мелодичное - настоящая песня! И очень тонко передаёт грусть расставания с летом. Но лето непременно вернётся!
С благодарностью за красивые музыкальные строки,

Людмила Шаповалова   07.09.2022 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.