На турбазе Ветлан

На турбазе «Ветлан», где красивые ели,
Где форели в пруду и поутру туман,
Мы однажды сидели на террасе отеля,
На террасе отеля турбазы «Ветлан»

В позолоте заката утопали увалы,
Уходило светило до утра на покой.
Муза тихие ритмы наизусть диктовала.
Засыпало селенье у горы за рекой.

Пролетала ворона, проходили туристы.
У вечернего часа нет случайных минут
Если души открыты и помыслы чисты
И красивые люди под гитару поют

Ты запела романс; мой ревнивый соперник,
Замирая в восторге каждый вдох твой ловил.
И звучала мечтою в печали вечерней
Невозможная сказка о вечной любви.       


Рецензии