Во славу Стихирям

Ночуя часто в "Стихирях*"
И отрываясь от реалий,
Я проживаю ночь в ролях,
Здесь кем я только не бываю...
От короля до пастуха,
Вникаю в образы подспудно,
Сюжету следуя стиха,
Меняя облик поминутно.
Я - то красавец, то злодей,
То на войне бываю часто,
Хожу за тридевять земель
И не всегда благоприятно...
Как знать, чем кончится сюжет,
А то возьмут и расстреляют,
И не спасёт бронежилет
Или спасёт, так кто же знает?
Забавна жизнь на "СтихирЕ",
И хоть народ не сильно молод,
Здесь каждый на своём коне,
То в высь стрелой, то камнем в омут...
Вот так, меняя хомуты,
Пытаясь обуздать стихию,
Держу Пегаса под уздцы,
Читая, познаю Россию!

*"Стихири" - литературный интернет-портал Стихи.ру


Рецензии
Что ж нас старых "скрипалей"
Тянет на поэзию?!
Хочешь, душу в ней излей ,
Чтоб не впасть в депрессию!

Валерий Ходорковский   28.03.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.