***

             Как  мир  наш  окружающий,
            стал  хаотичен  и  двуличен,
       в свистопляске  безудержной  суеты  сует

Бывают в жизни дни, когда на душе тоскливо и тревожно,
Да так, что утром спозаранку, не хочется себя будить,
Туман в сознании, бред в мыслях и на сердце пусто,
И очень хочется стаканом водки, мучения эти заглушить.

В голове разброд и хаос, от назойливых размышлений - дум,
О растоптанном месте в жизни и прочая ахинея, и чушь,
Они окунают, то в пекло жара, то в холод, воспалённый ум,
И как паутинки - клочья в тёмном углу, в нём повисают.

А вокруг, попранная чёрствостью людишек - лишек пустота,
Приправленная щедро беспредельно - беззастенчивым хамством,
Вот такие настали нынче времена, в окрасе духа современности,
Когда всё брошено к ногам, в угоду минутного удовольствия.

А нужно жить, чтобы глаза горели и в восторге бурлила душа,
Проснувшись, уверовать в себя, силы свои и широко улыбнуться,
Искупаться в первых солнечных лучах, дыханием жизни насладиться,
Принципам устойчивым своим не изменять, самим собою оставаться,
Стряхнувши груз - пуд бесцеремонности, извне навязанных проблем.


Рецензии