Дождь

Дождь идёт. Никуда не спеша по траве,
С мокрых веток по листьям спустившись, шагает,
Рассыпаясь кругами, бредёт по воде,
И дорогу зеркальную перебегает.

Вдруг замрёт моросящей густой пеленой,
По лощинам растянется влажным туманом,
И обрушиться сверху гремящей стеной,
От души упиваясь весёлым обманом.

Вновь идёт. Спотыкается о провода,
Повисая гирляндами капель хрустальных,
Над полями проходит, идёт в города,
Напряжение рождает у служб коммунальных.

Продираясь по улицам между домов,
Проверяет готовность систем к межсезонью,
Гладит крыши, в подвал загоняет котов,
И по стёклам оконным проводит ладонью.

С тротуаров потоки дневной суеты
По дворам разбегаются вместе с ручьями.
И бутоны дождю раскрывают зонты -
Их соцветия, качаясь, плывут над плечами.

Дождь идёт. За окном небо падает вниз,
Разлетается брызгами и пузырится.
Над разбившимся небом рыдает карниз,
Потерявший надежду, что дождь прекратится.

Но, к чему слёзы лить, о погоде скорбя?
Я в ладони поймаю природы явление.
Дождь идёт. И, наверно, дойдёт до тебя.
И подарит тебе моё прикосновение.


Рецензии