У истока Смоленки колонны

У истока Смоленки колонны,
будто намертво врезались в ил.
Настроения ныне сезонны,
с кисти падает в воду акрил.

Декораторы ставят погоду,
на мостки опускается свет.
Покушаясь на нашу свободу,
осень тянет счастливый билет.

В полумгле ощущаемы камни –
это берег уходит на дно.
Маякуше* времён стародавних
быть закованной в лёд суждено.

Как в кабуки все песни и пляски,
перечёркнуты холодом драм;
только лязгает смерть для острастки
и сшибает листву тут и там.

Переменят названья чухонцам:
нет ни Чёрной* тебе, ни Глухой*...
Но стеклянные отблески солнца
на канон встанут долгой свечой.

*Бывшие названия реки Смоленки.


Рецензии
Класс! Спасибо за стихи, Софи!
Уютного воскресения!)

Дрюнь Куул   14.08.2022 09:04     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю от всей души!!!

Созерцающая Много Раз   14.08.2022 09:15   Заявить о нарушении