Медовый Спас

Медовым Спасом утро зародилось,
И зазвенели на церквях колокола.
Земля вуаль туманную сняла,
Разнежилась над речкою ветла,
Приняв покорно всю Господню милость.

И солнца луч шальной, неугомонный
Растрогал рощу, нежно пробежав
По веткам и по спинам сочных трав.
Пчелиный рой в объятия приняв,
Расшевелил мир радужный и сонный.

Нектар, что дан большой, цветной планете,
В малюсеньких пчелиных хоботках
Течёт, неся код, созданный в веках
Всевышней силой. В Вечности руках
Жужжат покорно, тихо Божьи дети.

А август торжествует гордо снова:
Медовый Спас в молитвах вознесён!
Плывёт спокойно над планетой звон…
Знать, будет человечий род спасён,
Коль вера возродилась в Божье слово.

                14.08.2022 г.
 


Рецензии