Свет

Посмотри на Вселенную шире,
Чем ты видишь свой жизненный путь.
Это жизнь не в пределах квартиры
Даже там, есть законы и лира
Для гармонии жизненных нужд.

Велика, необъятна Вселенная,
Но возникла она не вчера.
Из мельчайшей частицы наверное
Взрывом точным себя создала.
Состоит из галактик, сфер, нитей, стен, узлов, звезд, скоплений, планет.
Расположена в вакууме космоса
И она называется - СВЕТ.
Ее возраст немного не мало
Всего несколько миллиардов лет.
И законы Вселенной описаны
Для того, чтобы не было бед.
Элементы Вселенной простые гелий и водород,
А четыре свои измерения
Она с трепетом бережет.

Люди жизни кладут в изучении,
Чтоб понять устройство вокруг.
Они вычислили центр Вселенной,
Как бетонный маленький круг.
Мы пока изучаем возможности,
Ищем место в Вселенской судьбе,
Но чутье говорит, что по совести
Надо жить для других на Земле.


Рецензии