Не зови меня к себе ещё, мама

Не зови меня к себе ещё, мама,
Даже если и соскучилась очень.
Не минует никого эта яма,
Но пожить ещё твоя дочка хочет.

Хорошо ей на земле и вольготно,
А рассвет - он здесь фантастикой просто,
И малиною с утра мои окна
Заливает как и травушку в росах.

Здесь врывается в окно моё ветер,
Развевая поутру занавески,
Что порой они срываются с петель -
Это хочет он сказать - видишь, дескать,

Как я бодр и игрив! Просыпайся,
Хватит дрыхнуть под сиреневым пледом!
Что мне кажется - его эти ласки
От тебя мне, мама, добрым приветом.

Не зови меня на небо, где звёзды,
Где сладка возможно очень нирвана.
Винограда здесь срываю я грозди -
Мне его хватает сладости, мама.

Здесь и речка голубая у дома,
И знакомые на лавочках кошки.
Я ещё земною жизнью влекома -
Ты давай не открывай мне окошки.

14.08.2022 год.


Рецензии