Я всё жду...

Я проезжаю мимо дома,
Где ты жила, даря любовь!
Здесь всё до боли мне знакомо,
И сердце жжёт стальным укором,
И, как тогда, вскипает кровь!

Теперь ты там, в беззвестной дали
Царишь, как прежде, надо мной
Годами, что мне мукой стали -
Страдать и ждать, что вдруг настанет
Свиданье жаркое с тобой!

Вдруг твоя память вспышкой резкой
Меня найдёт в своих углах,
И буду я причиной веской
Тебе напомнить ярким всплеском
О затерявшихся словах…


Рецензии